en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии вышел закон об "оккупированных землях"

01.11.2008  |  10:51

Закон об "оккупированных землях" подписал вчера президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Грузия Онлайн.

Документ был принят парламентом страны на прошлой неделе, он касается, в частности, территорий Абхазии и Южной Осетии. Согласно подписанному документу на "оккупированных территориях" вводится ряд ограничений на свободное перемещение и экономическую деятельность.

Так, законом предусматривается, что на обозначенные территории Грузии граждане других государств могут входить лишь со стороны остальных зон республики. В частности, в Абхазию - со стороны Зугдидского муниципалитета, в Южную Осетию - Горийского муниципалитета.

Иностранные граждане, проникшие на территорию Абхазии и Южной Осетии с других направлений, в том числе из России, будут наказаны в соответствии с Уголовным кодексом Грузии.

Кроме того, данный закон предполагает запрет на осуществление любой экономической деятельности, в том числе предпринимательской, если для ее реализации необходимы специальное разрешение, лицензия или регистрация в соответствии с законодательством Грузии. Также вводится запрет на воздушное, морское и железнодорожное сообщение, международные транспортные перевозки, добычу природных ресурсов и денежные переводы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100