en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Хаммарберг продолжит переговоры по освобождению подростков

18.12.2009  |  09:49

Комиссар Совета Европы по защите прав человека Томас Хаммарберг вчера вечером покинул  Цхинвал, так и не добившись освобождения подростков из села Тирдзниси.

Как заявил Хаммарберг журналистам на посту у села Эргнети, на административной границе Южной Осетии и Грузии, переговоры по этому вопросу обязательно будут продолжены.

По его словам, он приложит все усилия для того, чтобы несовершеннолетние граждане Грузии было освобождены.

Хаммарберг также сообщил, что встретился с задержанными, они чувствуют себя нормально.

Четверо подростков из села Тирдзниси были задержаны  в Южной Осетии 4 ноября. При обыске у  них были найдены гранаты и взрывчатые вещества. Позднее, после переговоров с Томасом Хаммарбергом, власти Цхинвала отпустили двоих подростков, которым еще не исполнилось 14 лет, а их более старших товарищей оставили в заключении. Хаммарберг после первого визита в Цхинвал в связи с этим вопросом передал грузинской стороне обещание, что правоохранительные органы Южной Осетии освободят остальных задержанных в течение 10 дней, но это обещание выполнено не было. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100