en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Президент Литвы обвинил ЕС в отсутствии единой позиции по Грузии

01.11.2008  |  11:12

Президент Литвы Валдас Адамкус подверг резкой критике ЕС за отсутствие единой позиции по Грузии, а также обвинил Россию в невыполнении соглашений, предусмотренных планом Медведева-Саркози.

"Литовская позиция будет в том, что мы обратим внимание руководителей Европы на существующее положение, на возникновение угрозы, которая может коснуться всей Европы. А самое главное, что Литва поднимет принципиальный вопрос - есть ли ценности, за которые единодушно высказываются государства ЕС", - заявил Адамкус на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Вильнюсе в пятницу, сообщает РИА Новости.

В отношении России литовский президент добавил, что она не выполняет шестой пункт плана Медведева-Саркози, который предполагает, что численность российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии должна быть не больше, чем до начала конфликта.

Это ставит под угрозу возможность возобновления диалога о новом договоре между Россией и ЕС, предложенное главой МИД Франции, подчеркнул Адамкус.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100