en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Никарагуа считает, что признание Абхазии и ЮО прекратило массовые убийства

01.11.2008  |  11:30

Глава МИД Никарагуа Самуэль Сантос Лопес уверен, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии позволило прекратить массовые убийства в этих республиках.

"Мы были на вашей стороне в том, что касается признания независимости Абхазии и Южной Осетии", - сказал он, начиная переговоры в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и выразил уверенность в том, что это было единственной возможностью "положить конец массовым убийствам в этих республиках и позволить этим народам иметь независимость и свободу", цитирует Интерфакс слова министра."

Однако Никарагуа пока не спешать с установлением дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. "Решение о признании независимости этих двух республик было справедливым и адекватным. Необходимо дать им время для внутренней организации и в удобный момент мы с ними согласуем условия или возможности установления прямых дипломатических связей", - добавил Самуэль Сантос Лопес.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в начале сентября издал официальный указ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Никарагуа стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость этих закавказских республик.

Напомним, что сегодня глава МИД Никарагуа прибыл в Москву с рабочим визитом для встречи с российским главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100