en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии протестует против демонтажа мемориала в Кутаиси

18.12.2009  |  15:22

Ведущие оппозиционные партии Грузии протестуют против демонтажа Мемориала Славы в Кутаиси, установленного в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Сегодня они провели митинг у мемориала.

В акции участвовали представители "Демократическое движение - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) "За справедливую Грузию" (глава - бывший премьер-министр Зураб Ногаидели), "Альянс за Грузию" (руководитель - бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания) и других.

Руководители кутаисских отделений этих партий заявили, что "демонтаж мемориала осуществляется без учета мнения общественности города и без согласования с создателем мемориала, скульптором Мерабом Бердзенишвили".

Между тем представители властей Кутаиси сообщают, что этот мемориал в 90-х гг. был разграблен, украдены его бронзовые части и большинство фрагментов, поэтому восстановить мемориал невозможно. Они утверждают, что в другом месте в Кутаиси вскоре будет возведен новый мемориал погибшим в ВОВ. Работы по демонтажу мемориала начались 5 дней назад и завершатся через неделю.

Вместе с тем грузинские СМИ предполагают, что мемориал будет взорван уже 21 декабря, после чего на этом месте начнется строительство здания парламента - через несколько лет депутаты переедут в этот город.

21 декабря - день рождения президента Михаила Саакашвили. Не исключено, что именно в Кутаиси он отметит 42-летие.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100