en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии призывает ужесточить правила регистрации авиакомпаний

18.12.2009  |  16:20

Лидер парламентского меньшинства, председатель Христиан-демократического движения Грузии Георгий Таргамадзе призывает власти страны пересмотреть деятельность зарегистрированных авиакомпаний и ужесточить правила регистрации новых.

Такое заявление он сделал сегодня на последнем пленарном заседании парламента в связи с задержанием 12 декабря в Таиланде самолета, зарегистрированного в Грузии, на борту которого было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, передает РИА Новости.

По словам лидера христиан-демократов, в ситуации, когда «Грузии действительно нужна международная поддержка, особенно западных стран, упоминание ее в деле о незаконной продаже оружия вокруг Северной Кореи является очень плохим фактом».

«На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 18 авиакомпаний, большинство из которых вообще не известны обществу», - отметил Таргамадзе.

Он пояснил, что в результате изменений, внесенных несколько лет назад в Воздушный кодекс Грузии, регистрация авиакомпаний на территории страны значительно упростилась.

«Из кодекса был изъят пункт, который предусматривал обязательное условие о том, что владельцем контрольного пакета в обязательном порядке должен быть гражданин Грузии», - отметил лидер парламентского меньшинства.

Таргамадзе считает, что подобный либеральный подход к столь важному вопросу может принести стране много проблем.

Напомним, в аэропорту Бангкока 12 декабря был задержан самолет с оружием на борту. Как оказалось, он принадлежит одной из грузинских авиакомпаний. На борту задержанного Ил-76 находилось 40 тонн оружия, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Оружие транспортировалось под видом механизмов для бурения скважин. При этом украинские и грузинские организаторы рейса Ил-76 заверяли экипаж, что самолет перевозит гражданские грузы. 

Сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что не исключает, что Грузия и Украина могут быть вовлечены в незаконную торговлю оружием.

«По некоторым, неофициальным, данным, которые мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, это грузинский самолет, который направлялся в сторону Украины. Не скрою подозрений относительно вовлеченности этих государств в нелегальную торговлю оружием», - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100