en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Парламент Беларуси вновь отложил обсуждение вопроса Абхазии и ЮО

18.12.2009  |  12:58

Белорусский парламент отложил до весенней сессии рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил журналистам в Минске председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич, "сегодня последний день осенней сессии, и вопрос по Абхазии и Осетии не внесен в повестку дня".

"Мы очень серьезно относимся к обращению парламентов Абхазии и Южной Осетии с просьбой признать независимость этих государств", - сказал Маскевич.

При этом он признал, что даже среди членов рабочей группы по этому вопросу существуют различные мнения, передает РИА Новости.

Маскевич напомнил, что рабочая группа, состоящая из белорусских депутатов и сенаторов, специально посещала Абхазию, Южную Осетию и Грузию.

Он сообщил, что после посещения региона рабочая группа составила доклад, который направлен руководству Белоруссии.

Тем не менее, Маскевич заявил, что общественного обсуждения по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии в Белоруссии пока не планируется.

Сам депутат заявил, что уже имеет свое собственное мнение по данному вопросу, но отказался его озвучить.
Напомним, около года назад Абхазия и Южная Осетия обратились с просьбой к белорусскому парламенту о признании их независимости.

Россия признала обе  республики в конце августа прошлого года. Ее примеру на данный момент последовали еще три государства: Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100