en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Нино Бурджанадзе впервые выступила в эфире независимой оппозиционной телекомпании

01.11.2008  |  15:08

Экс-председатель парламента Грузии и бывшая соратница президента Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе окончательно ушла в оппозицию. В пятницу вечером она впервые выступила в эфире оппозиционно настроенной независимой телекомпании «Кавкасия», в аналитической передаче «Спектр» с резкой критикой нынешнего правительства страны.

Нино Бурджанадзе повторила то, что ранее уже заявляла на пресс-конференциях по поводу назначения нового правительства, своего ухода из правительства и создания своей оппозиционной партии. По ее словам, в команде Михаила Саакашвили она была единственным человеком, который не входил в правящую партию, но и не имел в то же время своей. «Поэтому мне было трудно проводить в парламенте собственную линию. Но и тогда, будучи спикером парламента, я делала все возможное, а порой и невозможное, и мне немало удалось сделать», - отметила Бурджанадзе.

Бывший председатель парламента не стала конкретизировать, что именно удалось, но подчеркнула, что часто не получалось противостоять принятию решений, которые она лично считала неправильными и которые привели к ограничению полномочий парламента и резкому увеличению власти президента.

«Многие думали, что я борюсь за собственные полномочия, но я боролась за полномочия парламента», - заявила Бурджанадзе.

Она также отметила, что разгон сторонников оппозиции 7 ноября прошлого года был большой ошибкой властей. Бурджанадзе добавила, что сделала очень многое, чтобы выправить ситуацию и смягчить эту ошибку, чтобы не допустить перерастания напряженности в гражданскую войну. «Я хочу искренне извиниться перед оппозицией за то, что не смогла тогда их защитить, но я сделала все, что было на тот момент в моих силах», - заявила бывший парламентарий.

Относительно августовских событий Бурджанадзе сообщила, что за несколько дней до начала военных действий она встречалась с президентом Михаилом Саакашвили. «Уже тогда было ясно, что обстановка накаляется. Я посоветовала Саакашвили не поддаваться на провокации и не втягиваться в эту войну», - заявила она. По ее оценке, Михаил Саакашвили не хотел войны и поэтому ей интересно, кто именно посоветовал президенту втянуться в вооруженное противостояние. «Необходимо выяснить, кто именно из окружения президента был инициатором, по чьему совету он принял это решение», - заявила Бурджанадзе.

Как известно, Нино Бурджанадзе заявила о создании новой оппозиционной политической партии, учредительный съезд которой назначила на 23 ноября. Она отметила, что в ее команде находится много известных и уважаемых в обществе людей, но не стала уточнять их личности. По ее словам, она и все люди из ее команды намерены бороться за демократизацию и объединение Грузии и ожиданий и чаяний народа не обманут.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100