en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Уничтожение "Мемориала славы" нацелено против братских отношений России и Грузии

19.12.2009  |  11:17

Об этом сказано в заявлении Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Грузии. «Это не просто акт вандализма, а часть специально разработанного плана политики руководства страны, направленного на то, чтобы окончательно оторвать Грузию от России, от общих исторических корней и традиций братских отношений между нашими народами», - отмечается в заявлении, передает РИА Новости.

Авторы говорят о том, что снос Мемориала совершается в преддверии праздника 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и без учета мнения грузинского народа.

В Ассамблее народов России и Ассамблее народов Грузии считают, что правительством Грузии осуществляется попытка уничтожения исторической памяти грузинского народа, памяти боевого братства, связывающей народы двух стран.

Ранее сообщалось, что в Кутаиси начались работы по демонтажу Памятника победы над фашизмом известного скульптора Мераба Бердзенишвили.

Возможно, уже 21 декабря мемориал будет взорван, после чего на этом месте начнется строительство здания парламента - через несколько лет депутаты переедут в этот город.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100