en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

ООН осудила снос памятников борьбы с нацизмом

19.12.2009  |  15:57

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, представленную по инициативе России и направленную против возрождения современных форм расизма, передает «Росбалт».

Любопытно, что против резолюции проголосовали США, мотивируя свое решение «нарушением свободы выражения мнений методами уголовного наказания».

В резолюции говорится о том, что всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом

Более того, в документе выражается озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что Кутаиси начались работы по демонтажу Памятника победы над фашизмом известного скульптора Мераба Бердзенишвили.

Возможно, уже 21 декабря мемориал будет взорван, после чего на этом месте начнется строительство здания парламента - через несколько лет депутаты переедут в этот город.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100