en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Михаил Саакашвили уволил губернатора Имерети

20.12.2009  |  10:07

В связи со взрывом в Кутаиси, в результате которого погибли двое и ранены несколько человек, Михаил Саакашвили освободил от занимаемой должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

Об этом сообщила журналистам в субботу вечером пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе.

По ее словам, прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие, которое установит обстоятельства происшедшего.

«Президент в ужасе от случившегося и выражает соболезнования семьям погибших. Государство окажет семьям погибших и пострадавших от взрыва необходимую материальную помощь», - сообщила Манджгаладзе.

Ранее главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава сообщил, что все должностные лица, ответственные за взрыв Мемориала Воинской славы в Кутаиси, будут привлечены к уголовной ответственности.

«По предварительной информации, причиной гибели граждан стало нарушение норм безопасности. По данному факту уже начато расследование. Из Тбилиси в Кутаиси направлена группа экспертов, которая на месте изучит обстоятельства случившегося. Все лица, ответственные за этот инцидент, будут привлечены к ответственности», - заявил прокурор.

По заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы.

В результате взрыва погибли двое (женщина и ее малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

На прилегающей к памятнику территории находится поселок автозавода, соседние корпуса которого в результате инцидента. Взрыв был запланирован ко дню рождения Михаила Саакашвили, на 21 декабря, но когда этот факт стал известен общественности, местные службы решили взорвать памятник раньше срока.

В связи со взрывом в Кутаиси Михаил Саакашвили прервал визит в Копенгаген и решил вернуться в Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100