en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция призывает положить конец господству Саакашвили

20.12.2009  |  12:31

Лидер оппозиционной партии «Тетреби» («Белые»), бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили призывает все оппозиционные силы объединиться и даже ценой собственной жизни и крови положить конец кровавому режиму Саакашвили и Мерабишвили.

Об этом Шашиашвили заявил на чрезвычайной пресс-конференции, проведенной после взрыва в Кутаиси. Как известно, вчера здесь был подорван Мемориал воинской славы, в результате чего погибли двое (малолетняя девочка и ее мать) и были ранены несколько человек.

«Мы должны встать вместе. Мы не должны простить это кровопролитие. Пусть лучше прольется наша кровь, чем кровь невинных детей. Мы не должны смириться со случившимся. Я готов ценой собственной крови бороться с этим сатанинским режимом», - заявил бывший губернатор.

По его словам, вчера, после взрыва, представители производившей работы компании «Сакпеткмрецви» и местных властей пытались скрыть случившееся от граждан. Они никого не подпускали к месту происшествия и хотели тайком вывезти тела убитых матери и девочки, но народ им этого не позволил.

«Президент Грузии Михаил Николаевич Саакашвили, отец Николая, в день Святого Николая своим коварным решением убил чужого ребенка. Он разрушил уникальный памятник, даже не удосужившись посоветоваться с его создателем - скульптором Мерабом Бердзенишвили. Еще утром МИД распространил информацию, что памятник рушить не будут, а произведут его реабилитацию. А через несколько часов было доказано, что это ложь», - заявил Шашиашвили.

По заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы.

В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

На прилегающей к памятнику территории находится поселок автозавода, в результате чего пострадали соседние корпуса. Взрыв был запланирован ко дню рождения Михаила Саакашвили, на 21 декабря, но когда этот факт стал известен общественности, местные службы решили взорвать памятник раньше срока.

В связи со взрывом в Кутаиси Михаил Саакашвили прервал визит в Копенгаген и решил вернуться в Грузию.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100