en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Задержанных в связи со взрывом Мемориала Славы в Кутаиси пока нет

20.12.2009  |  14:00

Задержанных по делу о взрыве Мемориала Славы в Кутаиси, в результате которого погибли два человека, пока нет, сообщили в Главной прокуратуре Грузии.

Оперативники в настоящий момент допрашивают большое число людей, в том числе население, передает РИА Новости.

"Не исключено, что уже к концу дня следствие выявит виновность конкретных лиц", - заявила представитель пресс-службы прокуратуры.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что в Грузии по делу о взрыве в Кутаиси задержаны десять человек.

Напомним, по заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы.

В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

На прилегающей к памятнику территории находится поселок автозавода, в результате чего пострадали соседние корпуса. Взрыв был запланирован ко дню рождения Михаила Саакашвили, на 21 декабря, но когда этот факт стал известен общественности, местные службы решили взорвать памятник раньше срока.

В связи со взрывом в Кутаиси Михаил Саакашвили прервал визит в Копенгаген и решил вернуться в Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100