en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Христиан-демократы предлагают ввести "санкции" против Кокойты и Багапша

21.12.2009  |  15:32

Христианско-демократическая  партия Грузии призывает правительство  страны принять соответствующие  меры для того, чтобы «положить конец  вояжам лидеров Абхазии и Южной Осетии в партнерские для Грузии страны».

Представитель партии Николай Лалиашвили заявил, что для этого «необходимо проведение нескольких простых правовых процедур», вопрос о которых христиан-демократы планируют поставить на сегодняшнем заседании Совбеза Грузии.  

Сегодня в Грузии должен состояться Совет национальной безопасности страны, на котором планируется обсудить новую стратегию властей в отношении Абхазии и Южной Осетии. Заседание пройдет при участии представителей парламентской и непарламентской оппозиции.

По словам Секретаря Совбеза Эки Ткешелашвили, на заседании будет возможность детально, в рамках существующего проекта, подготовленного при активном сотрудничестве грузинских экспертов и международных организаций,  рассмотреть принципиальные вопросы.

«Далее будет расписан конкретный план действий в отношении Абхазии и Южной Осетии», - заключила она.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100