en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Российский солдат попросил политического убежища в Грузии

21.12.2009  |  16:38

Рядовой вооруженных сил России Виталий Хрипун попросил политического убежища в Грузии. Военнослужащий самовольно покинул дислоцированную в селе Переви Южной Осетии военную часть, передает «Росбалт».

В Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии сообщили, что в течение четырех месяцев рассмотрят заявку Хрипуна.

В правительстве Южной Осетии отметили, что Хрипун покинул расположение части с оружием.

В январе МВД Грузии распространило видеоматериалы, согласно которым сержант Александр Глухов самовольно покинул свою часть в Ленингорском районе Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Российский военный рассказал о сложных бытовых условиях службы и конфликте с командиром части. Глухов обратился с просьбой к президенту Михаилу Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить жить в Тбилиси.

В июле военнослужащий российской армии Дмитрий Артемьев покинул дислоцированную в Переви военную часть и обратился за помощью к грузинской стороне. С собой солдат забрал автомат АКС-74 и 180 патронов к нему. При ходатайстве офиса ООН министерство по вопросам беженцев и расселения присудило ему категорию соискателя статуса беженца.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100