en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Джиоев: спутники ЕС нас не беспокоят

22.12.2009  |  10:28

Глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил, что спутниковое наблюдение ЕС за молодой республикой не беспокоит Цхинвал. «Однако вызывает озабоченность, что страны ЕС продолжают поддерживать Грузию даже после того, как наблюдатели не смогли остановить ее жестокое нападение в прошлом году», - отметил он, передает «Росбалт».

По словам Джиоева, снимки со спутников покажут, что в Южной Осетии восстанавливаются школы, больницы, церкви, дома и дороги, разрушенные грузинской артиллерией и ракетами.

«Если ЕС настроен на обеспечение мира на Кавказе, он должен поработать над действительными угрозами безопасности и сообщить мировому сообществу, что видели спутники, в том числе фиксировать грузинскую ремилитаризацию», - заявил Джиоев.

Ранее замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе сообщила, что от всех стран Евросоюза получено принципиальное согласие по проведению спутникового наблюдения. «Происходит получение информации исходя из технических возможностей Евросоюза», - подчеркнула она.

Евросоюз начал спутниковый мониторинг за территориями Абхазии и Южной Осетии 20 декабря.

Использовать спутник Евросоюзу предложила грузинская сторона несколько месяцев назад. «Спутниковый мониторинг будет фиксировать все передвижения на территории Абхазии и Южной Осетии», - заявил заместитель председателя парламентского комитета по международным отношениям Паата Давитая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100