en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Прокуратура назвала причину гибели людей в Кутаиси - 22 декабря 2009 г.

22.12.2009  |  13:26

Нарушение правил безопасности стало причиной гибели двух человек при подрыве 19 декабря в Кутаиси памятника воинам Великой Отечественной войны.

Об этом заявил руководитель следственной группы, прокурор Заза Качибая, передает РИА Новости.

"Строители при выполнении такого типа работ должны были обеспечить 300-метровый радиус, то есть, имею в виду то, что население должно было быть эвакуировано минимум в радиусе 300 метров... К сожалению, в результате  мероприятий по обеспечению безопасности, проведенных строителями, все параметры не были обеспечены. По их указанию правоохранительные структуры перекрыли и осуществили эвакуацию лишь в 211 метрах", - заявил Качибая сегодня грузинским телекомпаниям.

По его словам, несчастный случай произошел в 273 метрах от места взрыва.

"Тот факт, что эти параметры необходимо было учесть, был хорошо известен строителям. В противном случае они бы не сделали и трехметровую защитную сеть. Просто это было вызвано тем, что они из-за неосторожности исключили возможность такого происшествия", - отметил прокурор.

В связи со взрывом памятника в Кутаиси задержаны трое сотрудников ООО "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром").

По информации Главной прокуратуры Грузии, арестованы ответственные за безопасность проведения подрывных работ - руководители тбилисского и кутаисского бюро компании "Сакпеткмрецви" Элгуджа Гадабадзе и Тенгиз Дарахвелидзе.

Ранее по этому делу был задержан технический директор "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе, которому суд вынес меру временного пресечения - двухмесячное предварительное заключение.

Как известно, по заказу мэрии Кутаиси компания "Сакпеткмрецви" проводила работы по подрыву мемориала Воинской Славы. На этом месте правительство Грузии собирается построить новое здание парламента.

В результате взрыва погибли двое - женщина и малолетняя девочка, несколько человек получили ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Оппозиция же обвинила власти в "национальном вандализме" и требует восстановить памятник и построить на месте трагедии церковь.

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100