en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Власти Грузии ожидают экономический рост в конце этого года

22.12.2009  |  16:13

По словам премьер-министра Ники Гилаури, правительство Грузии ожидает трехпроцентный экономический рост в последнем квартале уходящего года, передает GHN.

«Мы ожидаем  положительных итогов в четвертом  квартале, примерно плюс 2-3 процента, а  в общем итоги года составят минус 4 процента. Основания для таких ожиданий дают показатели октября-ноября. Ближе всего к показателю прироста ВВП стоит оборот НДС, в течение первых трех кварталов этот показатель был отрицательным, а в октябре составил плюс 2,2 процента», - пояснил Гилаури.

Ранее Гилаури сообщил, что показатель экономического роста в Грузии по итогам трех кварталов  текущего года оказался отрицательным - минус 5,5 процента.

По словам премьера, этот показатель можно считать неплохим, если учесть по отдельности итоги  всех трех кварталов. В первом квартале спад составил минус 5,9 процента, во втором квартале - минус 10 процентов, в третьем - минус 1,3 процента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100