en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Иск консерваторов об отмене поправок в закон о митингах рассматривают в суде

22.12.2009  |  16:17

Оппозиционная Консервативная партия Грузии требует отмены принятых летом 2009 года поправок в закон «О собраниях и манифестациях», в результате чего для организации и проведения митингов был введен целый ряд запретов и ограничений.

По информации консерваторов, сегодня, 22 декабря,  Конституционный суд Грузии начал  рассмотрение соответствующего иска, поданного партией.

В нем оппозиция требует признать утратившими силу принятые ранее поправки. Основанием для требования истцы называют расхождения закона с положениями Конституции.

«Парламент Грузии принятием вышеуказанных поправок ввел существенные ограничения на осуществление  гарантированных 25 статьей Конституции прав, в том числе права на собрания без соответствующего разрешения», - заявляют консерваторы.

Они ссылаются  на комментарии, сделанные Венецианской комиссией Совета Европы 1 октября 2009 года, в которых обращено особое внимание на спорные поправки в грузинское законодательство в связи с митингами и манифестациями.

Если Конституционный  суд оставит эти поправки в  силе и не отменит запрет на проведение митингов и манифестаций в радиусе 20 метров от парламента и резиденции президента, Консервативная партия грозится действовать в соответствии с Конституцией, а всю ответственность за дальнейшее развитие событий полностью возложит на правительство.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100