en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

"Россия Молодая" предупреждает о возможной провокации националистов

22.12.2009  |  18:13

Движение «Россия Молодая» сообщило о готовящейся группой националистов провокации против одного из объектов, связанных с Грузией.

В движении заявили, что организаторы провокаций намерены возложить ответственность за них на «Россию Молодую», передает ВЗГЛЯД.

«По нашей информации, группой националистов, связанных с Белковским, в Москве готовится силовая провокация против одного из объектов, связанных с Грузией. Ответственность, как было уже не раз, будет возложена на наше движение с целью настроить против нас общество, возможно, в очередной раз «указать след» анархистам», - говорится в заявлении движения «Россия Молодая».

«Движение «Россия Молодая» осуждает действия грузинских властей в отношении взрыва Мемориала Славы в Кутаиси. Мы всегда выступали и будем выступать с мирными ненасильственными акциями против любого проявления вандализма. Наше движение заранее анонсирует свои акции и всегда берет на себя ответственность за все свои действия, как было в минувшую субботу на акции против сноса памятника», - отмечается также в заявлении.

«Мы официально заявляем, что не планируем никаких радикальных действий. Обращаем внимание, что за последнее время это уже третий случай, когда против движения устраивается провокация. Кто-то явно указывал анархистам на виновность «России Молодой» в связи с националистами, за чем последовал погром офиса движения. 21 декабря на сайте Белковского появился комментарий некоего украинского журналиста о якобы неуважительных высказываниях Мищенко о покойном Турчинском - на наше требование опровержения или приведения цитаты ответа не последовало. Наконец, готовящаяся провокация, по нашим данным, исходит из той же среды, что и две первые», - говорится также в заявлении на сайте движения «Россия Молодая».

Напомним, в минувшую субботу, 19 декабря, в центре Москвы прошла акция протеста движения «Россия Молодая» против сноса мемориал советским воинам-освободителям в городе Кутаиси.  Накануне, 21 декабря, активисты молодежного движения «Наши» выразили недовольство сносом мемориала у посольства Грузии в Москве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100