en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Церковь предложила отмечать изгнание Наполеона из России

23.12.2009  |  10:29

Русская православная церковь предлагает признать 7 января - день обнародования Александром I указа об изгнании Наполеона из России - государственным праздником.

Как заявил газете "Коммерсант" отец Филипп, заместитель председателя отдела внешних церковных сношений РПЦ, церковь выступает также за то, чтобы придать этому празднику статус государственного.

Издание отмечает, что изгнание Наполеона из России отмечалось до 1915 года, пока Франция не стала союзницей РФ и этот обычай пришлось прервать по политическим соображениям.

"Я предлагаю возродить традицию праздновать победу русского народа в войне 1812 года, которая была до революции. Это событие можно отмечать, как и раньше, 7 января, в день издания указа императора Александра I, извещающего об изгнании наполеоновских войск из России", - сказал отец Филипп.

В поддержку этой инициативы уже высказались представители других конфессий. Так, Гульнур Газеева из Совета муфтиев России назвала новую идею "интересной" и напомнила, что мусульмане внесли серьезный вклад в победу России над Наполеоном.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100