en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Михаил Саакашвили заявил, что конфликт на Кавказе начался с Украины

05.11.2008  |  12:33

По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, военная агрессия на Кавказе началась с Украины.

По словам грузинского президента, хотя Виктор Ющенко, глава украинского государства, сделал все, чтобы этого не допустить, однако именно выход кораблей Черноморского флота России из Севастополя к берегам Грузии стал началом конфликта на Кавказе. С таким заявлением грузинский лидер выступил на пресс-конференции под эгидой НАТО в Риге, сообщает радио «Свобода».

Это произошло за 6 дней до начала первых боевых действий на административной границе с Южной Осетией, напомнил Саакашвили.

«Те, кто хочет быть в курсе того, как начались военные действия, должны знать, что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии по меньшей мере за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали», - заявил Саакашвили.

На вопрос, поддерживала ли Украина Грузию во время конфликта, грузинский президент ответил, что поддержка ее была активной и искренней. «Много обычных людей вывесили грузинские флаги. Сотни тысяч грузинских флагов были проданы в Киеве, во Львове, во многих других городах лишь на протяжении нескольких дней. И это показывает настроение украинского общества», - отметил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100