en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Грузии нашлись единомышленники Путина

23.12.2009  |  11:50

Инициативу премьер-министра РФ Владимира Путина воссоздать в Москве разрушенный грузинскими властями в Кутаиси Мемориал Славы поддержал  депутат от оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Петрэ Мамрадзе.

В интервью газете «Резонанси» грузинский депутат сказал, что восстановление мемориала было бы «великим делом». Разрушение памятника он считает преступлением и актом вандализма, передает ВЗГЛЯД.

Петрэ Мамрадзе отметил, что достаточно хорошо знает президента Михаила Саакашвили, поэтому считает, что его решение снести мемориал было обусловлено желанием нанести «болезненный удар российскому народу и властям». «Так и произошло», - сказал парламентарий, напомнив, что в результате взрыва погибли женщина и ребенок.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать в Москве Мемориал Славы.

Снос памятника он назвал «очередной попыткой стереть у бывших народов СССР память об их общем прошлом». «Считаю возможным восстановить этот памятник в столице нашего некогда единого государства - в Москве», - отметил российский премьер.

Между тем президент Союза грузин в России Михаил Хубутия заявил, что уничтоженный в Кутаиси Мемориал Славы будет воссоздан на деньги возглавляемой им организации. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100