en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Разрушенный в Кутаиси памятник воссоздадут на Поклонной горе

23.12.2009  |  14:09

Разрушенный 19 декабря в Кутаиси грузинским властями Мемориал Славы, установленный в память о павших в Великой Отечественной войне, будет воссоздан в Москве на Поклонной горе.

Об этом сообщил сегодня журналистам в кулуарах Госсовета мэр столицы Юрий Лужков.

Не исключено, что в работах примет участие автор монумента, известный грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили, передает РИА Новости.

«Думаю, что завтра по поручению Владимира Владимировича (Путина) определимся с местом. Сейчас этим занимаются главный архитектор наш и министерство культуры», - сказал Лужков.

Отвечая на вопрос, кто будет воссоздавать памятник, мэр сказал: «Автора мы попросим того же, если он согласится».

Напомним, по заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов. На прилегающей к памятнику территории находится поселок автозавода, в результате чего пострадали соседние корпуса.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100