en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал просит Европу помочь в освобождении задержанной Грузией осетинки

23.12.2009  |  15:12

Уполномоченный президента Южной Осетии по правам человека Давид Санакоев направил сегодня Верховному комиссару Совета Европы Томасу Хаммербергу письмо с просьбой содействовать в освобождении задержанной Грузией гражданки ЮО, сообщает агентство «Интерпрессньюс».

Напомним, жительница Ленингорского района республики 45-летняя Хатуна Чараева была задержана 20 декабря в Тбилиси якобы с 30 тысячами фальшивых долларов.

Южная Осетия считает это задержание незаконным, при этом напоминает об освобождении 19 декабря трех граждан Грузии властями Южной Осетии.

На сегодняшний день грузинская сторона незаконно удерживает около сорока граждан Южной Осетии, отмечает Цхинвал.

Тбилиси пока никак не прокомментировал эту информацию.

Ранее, как уже писала GeorgiaTimes, полпред югоосетинского президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил, что власти Южной Осетии не исключают ужесточения режима пропуска на границе с Грузией, вплоть до ее закрытия, в целях обеспечения безопасности граждан.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100