en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Тбилиси состоялась презентация новой оппозиционной партии

05.11.2008  |  13:58

Презентация новой оппозиционной партии состоялась сегодня у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основателями «Демократической партии Грузии» стали депутаты парламента и  члены оппозиционной фракции «За сильную Грузию» Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили.

По заявлению Тортладзе, который стал председателем нового политического объединения, созданная ими партия будет право-центристской, а ее главной целью станет содействие развитию в Грузии реальной демократии.

В партии будут не только политики. Создано также собрание (Дарбази), объединяющее людей вне политики, которые будут консультировать руководство партии по вопросам, имеющим государственную значимость. Собрание возглавит ученый, академик и психолог Шота Надирашвили. В собрании также будут работать специалисты из различных сфер - экономики, финансов, сельского хозяйства и других. Они займутся обсуждением актуальных вопросов и составлением рекомендаций руководству партии, которое на основе этих рекомендаций будет принимать те или иные решения.

«В Грузии серьезные проблемы с демократией, ее в стране фактически не существует. Мы будем работать над тем, чтобы внедрить в Грузии реальную демократию», - заявил генеральный секретарь партии Георгий Цагареишвили.

Тортладзе и Цагареишвили были в числе основателей и активистов движения «За единую Грузию», учрежденного в конце сентября прошлого года экс-министром обороны Ираклием Окруашвили. В составе объединенной грузинской оппозиции оба депутата активно участвовали в целом ряде акций протеста. Они были активными оппозиционерами вплоть до парламентских выборов 21 мая 2008 года. Но когда после выборов основные оппозиционные силы объявили новому парламенту бойкот и отказались занять свои места в законодательном органе, Цагареишвили и Тортладзе вместе с рядом других оппозиционеров отмежевались от объединенной оппозиции. Они решили занять места в парламенте и продолжить борьбу, используя парламентскую трибуну.

Как известно, основная часть политических сил Грузии объявила парламентские выборы 21 мая недействительными, так как они были проведены в условиях тотальной фальсификации и запугивания населения.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100