en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили заявляет, что Россия подогревает сепаратистские настроения в Крыму

23.12.2009  |  18:18

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия подогревает сепаратистские настроения в Крыму для давления на руководство Украины, и надеется, что Киев сможет этому противостоять.

"Любое сильное украинское руководство, может, будет раздражать имперские амбиции каких-либо деятелей в Москве, но будет очень хорошо для Украины и для всех нас - стран бывшего Советского союза", - сказал Саакашвили в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Президент Грузии заявил, что новое украинское руководство должно быть сильным, так как, по его словам, очевидно, что "какой-то вариант сепаратизма в Крыму готовится Россией как рычаг давления на любое украинское руководство".

Выборы президента Украины состоятся 17 января, однако эксперты предсказывают, что в первом тур выборов никто из кандидатов в президенты не наберет более 50 процентов голосов.

Отвечая на вопрос о возможности военных действий в Крыму, Саакашвили предположил, что "на этом этапе у России нет технологического превосходства в Вооруженных силах над украинскими Вооруженными силами".

"У них не может быть количественного превосходства в отличие от того, что было в Грузии. Украина в 10 раз больше, чем Грузия, и я надеюсь, что ничего подобного не может произойти на этом этапе", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100