en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Совет Европы осудил взрыв "Мемориала славы"

24.12.2009  |  10:30

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осудил взрыв мемориала Воинской Славы в Кутаиси и выступил против фальсификации истории, сообщает радио «Маяк».

«Мы должны постоянно отдавать себе отчёт в том, сколько миллионов людей отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, и должны уважать их память, - отметил он. - История не должна использоваться для создания новых проблем в Европе».

Ранее генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, представленную по инициативе России и направленную против возрождения современных форм расизма.

Против резолюции проголосовали США, мотивируя свое решение «нарушением свободы выражения мнений методами уголовного наказания».

В резолюции говорится о том, что всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом

Более того, в документе выражается озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100