en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Вашингтон поможет постсоветским республикам избавиться от оружия

24.12.2009  |  11:37

Конгресс Соединенных Штатов  выделяет 424 миллиона долларов на помощь республикам бывшего СССР в ликвидации ядерного, химического и биологического оружия, передает 1news.az.

По словам Марка Хэйеса, представителя сенатора Ричарда Лугара, эта сумма уже включена в бюджет Пентагона на 2010 финансовый год, а законопроект об оборонных расходах страны президент Барак Обама подписал в минувший понедельник.

Согласно документу, не менее 15 миллионов долларов должно быть использовано на цели демонтажа ядерных подлодок и компонентов ядерных реакторов подлодок.

Любопытно, что в списке стран, которым Вашингтон намерен оказать помощь в разоружении, оказалась и Россия.

Ранее сообщалось, что с полигона в Оренбургской области был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В «Воевода». Учебные боевые блоки точно поразили условные цели на полигоне на Камчатке.

Как известно, ракета «Воевода» - самая тяжелая из созданных в мире баллистических межконтинентальных ракет. Она была принята на вооружение в СССР еще в 70-80 годах XX-го столетия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100