en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Живыми елками Грузию снабдит датская фирма

24.12.2009  |  12:08

В этом году на рынках и в торговых центрах Грузии будут  официально продаваться живые елки, сообщил на состоявшемся сегодня  брифинге министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Хачидзе.

При этом он предупредил сограждан, чтобы они не пытались самовольно, в нарушение закона рубить в лесах елки, так как это запрещено.

Что касается елок, которые будут продаваться в  торговой сети, ими Грузию снабдит  датская фирма «Fair trees». По информации Хачидзе, эта фирма выращивает елки на продажу из семян хвойных деревьев, которые собирает в Амбролаурском районе.

На брифинге присутствовал и представитель  датской компании Ираклий Двали, который призвал население Грузии покупать выращенные его фирмой елки и не рубить деревья в лесах, чтобы не наносить ущерб экологии.

Георгий Хачидзе  сообщил к сведению граждан, что  при министерстве создана специальная  комиссия, которая будет выявлять факты реализации незаконно срубленных елок. А инспекция по охране окружающей среды будет осуществлять патрулирование и строгий контроль на всей территории Грузии.

Штрафы за нарушения  достаточно высокие. За каждый факт незаконной рубки елок предусмотрен штраф в  размере 400-500 лари. Кроме того, нарушителю придется дополнительно оплачивать стоимость нанесенного окружающей среде ущерба - по 220 лари за каждое срубленное дерево, независимо от его размеров и возраста.

При этом продажа  выращенных в горшках елок не запрещается. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100