en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Москва требует от Тбилиси гарантий безопасности полетов из РФ в Грузию

24.12.2009  |  13:22

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов требует, чтобы Тбилиси предоставил гарантии безопасности полетов из России в Грузию.

По его словам, возможное открытие прямого авиасообщения между двумя странами - это беспрецедентный случай, поскольку дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси в настоящее время отсутствуют, передает РИА Новости.

"Нужны гарантии безопасности и нашим пилотам", - подчеркнул также Иванов.

Он напомнил, что в Минтранс РФ поступила заявка от одной частной грузинской авиакомпании на полеты из Тбилиси в Москву и Санкт-Петербург. "Минтранс достаточно быстро изучил эту заявку и направил запрос в грузинскую авиакомпанию на предоставление гарантий безопасности полетов", - сказал вице-премьер.

По его словам, он положительно оценивает возобновление авиасообщения между РФ и Грузией, но считает, что необходимо разделять общественные и политические интересы.

Прямые рейсы между Грузией и Россией были отменены в 2006 году после обострения российско-грузинских отношений, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100