en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Один из обвиняемых по делу о взрыве в Кутаиси освобожден под залог

24.12.2009  |  16:37

Тбилисский городской суд минувшим вечером освободил под залог Тенгиза Дарахвелидзе, руководителя тбилисского мобильного участка компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром"), осуществлявшей демонтаж Мемориала Славы в Кутаиси. Дарахвелидзе является одним из подозреваемых по делу о взрыве памятника.

Как ранее писала GeorgiaTimes, по заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

Адвокат Дарахвелидзе Темур Гвишиани сообщил, что на время следствия его подзащитный был освобожден под залог в 5 тысяч лари (около 3 тысяч долларов), передает РИА Новости.

Дарахвелидзе, так же как и двое других арестованных по делу представителей компании, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при осуществлении работ, что привели к гибели человека). Она предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

По делу о взрыве памятника были задержаны технический директор "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе, которому суд вынес меру временного пресечения - двухмесячное предварительное заключение, и ответственные за безопасность проведения подрывных работ - руководители кутаисского и тбилисского бюро компании Элгуджа Гадабадзе и Тенгиз Дарахвелидзе. Накануне Тбилисский городской суд вынес приговор начальнику кутаисского мобильного участка "Грузвзрывпрома" Элгудже Гадабадзе. В качестве меры пресечения для него избрано двухмесячное предварительное заключение.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве, а мэр российской столицы Юрий Лужков в минувшую среду сообщил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе, возможно, с участием автора монумента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100