en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Лавров: Грузия активно восстанавливает свою армию

24.12.2009  |  17:12

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Грузия активно восстанавливает свою армию, при этом обращая внимание на ее обкатку в боевых действиях, так как планирует использовать ее не для парадов, передает «Росбалт».

«Мы сожалеем, что в Грузии продолжают звучать реваншистские заявления, - отметил он. - И тот факт, что западные спонсоры продолжают участвовать в восстановлении грузинской армии, нас печалит».

В ноябре неназванный источник в российских спецслужбах сообщил, что США предлагают поставить в Грузию оружие и боеприпасы более чем на 100 млн долларов. «По имеющимся достоверным данным, оружие планируется отправить не по линии американского правительства, но с ведома и одобрения руководства страны», - сказал он.

По его словам, компания Barrington Alliance предложила поставить комплексы ПВО, противотанковые ракетные комплексы, автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы к ним. Американцы конкретно хотят продать Грузии комплексы Patriot, Stinger, Javelin, Hellfire, сообщил он. Количество боеприпасов и патронов составляет десятки миллионов штук. В Генеральном штабе ВС РФ эту информацию подтвердили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100