en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Открытие "Верхнего Ларса" позитивно скажется на отношениях Москвы и Тбилиси

24.12.2009  |  17:39

Так считает первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, решение об открытии пункта пропуска прежде всего продиктовано здравым смыслом, передает РИА Новости.

«Грузия - это наш сосед, и грузинский народ - дружественный нам народ, - отметил он. - В России глубоко переживают из-за вынужденного разрыва многовековых связей между обычными гражданами. Это произошло не по нашей инициативе».

Сегодня Москва и Тбилиси договорились об открытии КПП «Казбеги - Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

Об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на специальном брифинге. Как отметила Каландадзе, соответствующее решение было принято на встрече, которая состоялась накануне при посредничестве Швейцарии.

Ожидается, что КПП будет открыт уже в первых числах марта.

Единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы «Казбеги - Верхний Ларс» был закрыт три года назад. В начале мая на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс». Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100