en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 декабря 2017
Фото
Новости

Чочиев обвинил Хабера в близорукости

24.12.2009  |  17:54

По словам полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, глава миссии ЕС в Грузии Ханс-Йорг Хабер не видит, что Америка и другие страны по-прежнему перевооружают Грузию, передает ИА «Рес».

«Он не обращает внимания на заявления американского сенатора Ричарда Лугара, который потребовал от администрации США и европейских союзников рассмотреть вопрос переоснащения Грузии, - сказал Чочиев.-  В его заявлении говорится, что военная незащищенность Грузии может вызывать нестабильность на Кавказе в результате той постоянной напряженности, которая существует между Россией и Грузией».

Чочиев подчеркнул, что многие страны ЕС делают то же самое, вооружали и продолжают оснащать грузинскую армию, а Россия «помешала осуществлению их планов».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Грузия активно восстанавливает свою армию, при этом обращая внимание на ее обкатку в боевых действиях, так как планирует использовать ее не для парадов.

«Мы сожалеем, что в Грузии продолжают звучать реваншистские заявления, - отметил он. - И тот факт, что западные спонсоры продолжают участвовать в восстановлении грузинской армии, нас печалит».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100