en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

КПРФ согласна подписать заявление Думы по поводу Мемориала Славы

24.12.2009  |  18:15

Фракция КПРФ в Госдуме готова подписаться без предварительного ознакомления под текстом заявления нижней палаты в связи с уничтожением властями Грузии Мемориала Славы в Кутаиси.

Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, передает РИА Новости.

"Ситуация с Мемориалом Славы настолько очевидна, что под постановлением Государственной Думы мы готовы подписаться, практически не смотря на текст. Этот тот случай, когда консолидированное голосование важнее деталей", - сказал Мельников.

Он отметил, что вопрос осуждения "этого варварства куда очевиднее, чем вопрос воссоздания мемориала в Москве".

"Мысль неплохая, но тут есть шанс потерять саму суть вопроса: все же память о погибших в годы Великой Отечественной войны грузинских солдатах должна быть в Грузии, ну или хотя бы ближе к Грузии", - пояснил коммунист.

Мельников добавил, что лично он предложил бы рассмотреть вопрос восстановления монумента в "одном из двух государств-соседей - Абхазии или Южной Осетии при активной поддержке России".

"Тут и Саакашвили будет "приятно", и русло решения более логичное, но это лишь предложение. В Москве так в Москве. В любом случае надо действовать быстро и по горячим следам", - заключил первый зампред ЦК КПРФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100