en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Российские правозащитники прибыли в Тбилиси для встречи с Саакашвили

24.12.2009  |  18:29

Российские правозащитники Эрнст Черный и Серегей Ковалев прибыли в Тбилиси, чтобы  встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сказали они сегодня на пресс-конференции в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости, пока им  не удалось связаться с администрацией президента.

По словам Ковалева, ранее на имя президента Грузии Михаила Саакашвили было отправлено письмо с ходатайством об освобождении правозащитника, академика Владимира Вахания.

Владимир Вахания в сентябре 2009 года был приговорен в Грузии к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и в воспрепятствовании журналисту в выполнении профессиональной деятельности.

По мнению Ковалева, письмо не дошло до президента и поэтому они приехали в Тбилиси, надеясь обсудить ситуацию с Михаилом Саакашвили лично.

«Мы уже второй раз посещаем Грузию в качестве правозащитников... В первый раз мы встречались с прежним президентом Грузии - Эдуардом Шеварднадзе. На этот раз мы пока даже не смогли связаться с администрацией президента», - отметил Ковалев.

Он подчеркнул, что в случае если встреча с президентом состоится, он планирует обсудить вопрос о 110 заключенных, которых оппозиция называет «политическими узниками».

«Мы не осведомлены о сути дел, но знаем, что вопрос вызывает общественную обеспокоенность», - сказал Ковалев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100