en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Новые японские учебники: южные Курилы не "оккупированы" Россией

25.12.2009  |  12:02

В новых учебниках по истории и географии для японских старшеклассников нет упоминания о том, что Южные Курилы "незаконно заняты" Россией, передает Lenta.ru.

Методические материалы вступают в силу в 2012-2013 учебном году.

Любопытно, что в изданных прошлом году учебниках по истории сказано, что Южные Курилы принадлежат Японии и заняты Россией "незаконно".

По словам министра образования Японии Тацуо Кавабата, очень важно, что уже с юного возраста школьники узнают о спорных территориях, а в комментариях для старших классов просто был выбран упрощенный стиль изложения.

В ноябре парламент Японии законодательно "подтвердил" принадлежность "спорных островов". Как известно, власти Японии считают, что Россия "незаконно оккупирует четыре северных острова".

Острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Южно-Курильская гряда отошли к СССР после окончания Второй мировой войны, но, по мнению Токио, названные территории не входят в состав Курил.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100