en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ воздержалась от критики России в связи с событиями на Кавказе

06.11.2008  |  12:02

Российская сторона осталась довольна итогами заседания депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоялось в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил журналистам заместитель главы делегации РФ в ПАСЕ, первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.

Как отметил зампред, депутаты ассамблеи воздержались от критики в адрес России в связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии. Так, генсек Совета Европы Терри Дэвис, который имеет статус наблюдателя в ООН, в своем выступлении не высказал ни одного замечания в адрес России.

По словам Слуцкого, российская делегация ожидала, что будет "немало вопросов по чувствительным для нас темам - по Абхазии и Южной Осетии". "Эти же темы должны были прозвучать в выступлении генсека Совета Европы Терри Дэвиса, который планировал говорить, в частности, о неадекватном применении силы. Он был в Тбилиси и не был в Москве. И были основания полагать, что он будет нагнетать (критику в адрес России). Но мы с ним встретились заранее, и мне кажется, он прислушался (к российским аргументам) и это из своего выступления снял", - рассказал Слуцкий по итогам трехдневного заседания подкомиссии ПАСЕ по внешним связям, которое завершилось в штаб-квартире ООН в среду.

Заседания своей подкомиссии по внешним связям ПАСЕ проводит раз в два года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100