en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Ереван рассчитывает на то, что "Верхний Ларс" откроется весной 2010 года

25.12.2009  |  17:10

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, Армения надеется, что КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе возобновит свою работу весной 2010 года, передает РИА Новости.

«По положению на сегодняшний день Армения следит за процессом и отмечает ту позитивную динамику, которая наблюдается в переговорном процессе, - отметил он. - Если «Верхний Ларс» будет сдан в эксплуатацию, то удельный вес автомобильных перевозок товаров вновь восстановится, что создаст более благоприятные условия для хозяйствующих субъектов».

Накануне замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на специальном брифинге заявила, что Москва и Тбилиси договорились об открытии КПП «Казбеги - Верхний Ларс» на российско-грузинской границе.

Как отметила Каландадзе, соответствующее решение было принято на встрече, которая состоялась накануне при посредничестве Швейцарии. Ожидается, что КПП будет открыт уже в первых числах марта.

Единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы «Казбеги - Верхний Ларс» был закрыт три года назад по решению российской стороны. Официальной причиной закрытия были названы ремонтные работы на КПП, с тем чтобы обустроить его в соответствии с современными стандартами. В начале мая на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс». Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100