en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Лавров: Россия продолжит сотрудничать с Абхазией и ЮО

26.12.2009  |  14:20

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия будет уделять максимальное внимание дальнейшему укреплению союзнических отношений с Абхазией и Южной Осетией, обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, передает "Интерфакс".

По его словам, Россия также продолжит в составе Минской группы свою активную роль посредника в Нагорно-Карабахском урегулировании.

"В фокусе нашей политики также остаются усилия по преодолению кризисных ситуаций вблизи российских границ и в целом в Евро-Атлантике, - сказал министр. - В повестку дня ОБСЕ внесен наш проект документа о разработке единых принципов урегулирования конфликтов. На столе переговоров - и другие наши инициативы в ОБСЕ, включая дополнительные меры доверия в военно-политической сфере, обеспечение свободы передвижения. Актуальной остается задача реформирования ОБСЕ".

Лавров также подчеркнул, что Москва продолжит углубление стратегического партнерства с Евросоюзом.

"Продолжается процесс нормализации отношений и в рамках Совета Россия-НАТО, где мы будем твердо добиваться применения на практике принципов Римской декларации СРН, обязывающих всех его участников работать на основе равноправия, уважения интересов друг друга и признания неделимости безопасности", - сказал Лавров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100