en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии открылось новое здание управления Национальной гвардии

26.12.2009  |  18:27

Присутствовавший на открытии нового здания управления Национальной гвардии президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что главная задача гвардии состоит в подготовке граждан страны для борьбы «с врагом», передает «Росбалт».

«Мы должны подготовить любого гражданина страны, в том числе и женщин, чтобы они были подготовлены и вооружены для оказания сопротивления врагу, - отметил Саакашвили. - Каждый город, дом, улица и семья, должны стать оплотом сопротивления, мы должны все быть готовы к войне, и в случае необходимости нам надо иметь полмиллиона человек, которые будут готовы встать под ружье, а боеприпасов и вооружения нам на всех хватит».

Саакашвили заявил, что со времен августовских событий прошлого года в стране была проведена серьезная военная реформа, в результате чего повысился уровень подготовки каждого офицера и возросли требования к военным.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после событий августа прошлого года, а Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года.

 

Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа 2008 года. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100