en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Миссия наблюдателей ЕС требует допуска на территорию Абхазии и Южной Осетии

06.11.2008  |  14:39

Миссия наблюдателей Евросоюза, действующих в Грузии после августовских событий, требует допуска на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Об этом журналистам сообщил специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби после состоявшейся в четверг встречи с председателем комитета парламента Грузии по защите прав человека и гражданской интеграции Георгием Арсенишвили.

По словам Семнеби, на сегодняшний день наблюдатели ЕС могут знакомиться с ситуацией только в так называемых буферных зонах на территории Грузии, а при попытке въезда на территории Абхазии и Южной Осетии у них возникают проблемы.

В среду наблюдатели ЕС попытались войти на территорию Гальского района Абхазии, что вызвало протест со стороны властей республики. Так, глава МИД Сергей Шамба назвал действия миссии Евросоюза незаконными, так как она не получила от властей разрешения на въезд на  территорию Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100