en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Председателем ассоциации адвокатов Грузии стал Заза Хатиашвили

28.12.2009  |  09:55

Председателем Ассоциации адвокатов Грузии стал Заза Хатиашвили. В результате состоявшегося  вчера второго тура выборов он на 50 голосов опередил своего конкурента Кети Кварцхава.

Хатиашвили намерен бороться с нынешним правительством Грузии за усиление института адвоката. По его словам, Михаил Саакашвили и его команда создали прокурорское государство, в котором права адвокатуры резко ущемлены, и преодолеть эту проблему можно только неустанной борьбой.

Кети Кварцхава, которая в первом туре выборов  набрала больше голосов, чем Заза Хатиашвили, неофициально считалась  сторонником нынешнего правительства, и хотя она заявляла, что Грузии необходима независимая адвокатура и права адвокатов должны быть защищены, она намеревалась добиться цели в результате сотрудничества с властями.

Во время выборов  были зафиксированы отдельные нарушения, в том числе попытки забрасывания дополнительных бюллетеней в урны, но они были пресечены.

Первый тур  выборов председателя Ассоциации адвокатов прошел 20 декабря, и в нем участвовали шесть кандидатов, из которых во второй тур прошли набравшие наибольшее число голосов Хатиашвили и Кварцхава.

Избрание Зазы Хатиашвили его коллеги рассматривают  как первую серьезную победу над правительством.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100