en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский министр обещает обеспечить всех беженцев жильем к 2012 году

28.12.2009  |  14:00

Министр по делам  беженцев и расселения Грузии Коба Субелиани обещает, что к 2012 году почти все семьи беженцев будут обеспечены собственным жильем.

Об этом он заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции. По информации министра, в этом году правительство отремонтировало 243 объекта, ранее принадлежавших государству, а ныне отданных под жилье для  беженцев. В будущем году планируется  отремонтировать еще около 100 таких объектов.

На урегулирование проблем беженцев в 2009 году правительство Грузии затратило около 100 млн лари и столько же будет затрачено на эти цели в будущем году.

Ранее Субелиани сообщил, что в этом году 15 тысяч семей беженцев из Абхазии получили в Грузии собственное жилье. Он также подчеркнул, что в случае возвращения беженцев в Абхазию жилье останется в их собственности. «Это означает, что они могут продать это имущество», - отметил Субелиани.

Президент Абхазии Сергей Багапш в субботу  заявил, что проблема грузинских беженцев - это больше проблема действующих властей Грузии, чем Сухума. Багапш убежден, что для людей, которые сейчас находятся в Грузии, условия для социально-экономической адаптации должны быть созданы в самой Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100