en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Мэр Тбилиси называет бюджет столицы на будущий год бюджетом трудоустройства

28.12.2009  |  15:20

Мэр Тбилиси  Гиги Угулава называет бюджет столицы  на 2010 год бюджетом трудоустройства  и заявляет, что основные параметры  главного финансового документа  города ориентированы именно на трудоустройство тбилисцев, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Проект бюджета  трудоустройства Угулава представил на состоявшемся сегодня заседании  Тбилисского сакребуло (городского собрания».

Он подчеркнул, что начатый в этом году проект «Новая жизнь старого Тбилиси» будет  продолжен, и в его рамках будут созданы новые рабочие места.

Кроме того, приоритетными  направлениями бюджета на 2010 год  останутся ремонт дорожного покрытия, укрепление аварийных домов, освещение  и озеленение города, уборка, транспортное обеспечение. На всех этих работах будет трудоустроено до 50 тысяч человек. В целом же в новом году, в сравнении с текущим, будет создано 8700 новых рабочих мест.

Помимо создания новых рабочих мест, мэрия в  будущем году предложит гражданам  курсы по изучению компьютера и английского  языка, что также поможет им в поиске работы.

«Эти курсы мы создаем в основном для поколения  старше 40 лет, у которого нет этих навыков и которому поэтому трудно найти работу, ведь в Тбилиси основная часть рабочих мест - из сферы  сервиса», - пояснил Угулава и  призвал всех желающих получить необходимые навыки на новых курсах, обучение на которых будет бесплатным. Всего в масштабе Тбилиси будет создано 37 учебных центров, на которых в течение года смогут получить знания и навыки около 10 тысяч человек.

Мэрия предлагает также программу трудоустройства членов многодетных социально необеспеченных семей и обещает до конца января обеспечить работой до 2 тысяч представителей из этих семей.

На повышение  с 1 марта пенсий на 10 лари для всех категорий тбилисских пенсионеров в бюджете предусмотрено почти 20 миллионов лари. Кроме того, пенсионеры получат специальные талоны на пользование городским транспортом, которые дадут им возможность проезда в метрополитене и автобусах за половину цены - 20 тетри. На эти цели из бюджета выделяется 3,5 млн лари. 4 млн лари предназначено для оплаты ваучеров на медикаменты для пенсионеров. Каждый пенсионер получит ваучер на приобретение лекарств на сумму 25 лари.

На период эпидемии гриппа бюджет профинансирует и бесплатное медицинское обслуживание в поликлиниках и бесплатный вызов врача на дом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100