en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Вице-спикер парламента Грузии увидел в "Роснефти" угрозу для Абхазии

28.12.2009  |  15:51

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает, что две скважины в Гудаутском и Очамчирском районах Абхазии, над которыми работает российская компания «Роснефть», создадут экологическую угрозу Абхазии, передает «Росбалт»

Давитая  потребовал от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии отреагировать на деятельность «Роснефти» в молодой республике.

24 декабря генеральный директор ОАО «РН-Шельф Абхазии» Вадим Иванцов и министр экономики Абхазии Кристина Озган подписали соглашение об условиях геологического изучения месторождений углеводородного сырья в пределах Гудаутского участка недр, расположенных на дне Черного моря в границах Абхазии.

По словам президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, общий объем инвестиций в Абхазию превысит 15 миллиардов рублей, а в соответствии с подписным документом компания будет иметь право вести геологоразведочные работы на площади почти 3900 кв. км.

В свою очередь, президент республики Сергей Багапш подчеркнул, что считает проект крайне выгодным для Абхазии. «Приход в Абхазию «Роснефти», - это серьезные инвестиции, и рабочие места, - сказал президент. - Кроме того, это стабильная поставка нефтепродуктов. Уже не будет монополистов, а будет несколько компаний, которые будут работать в этом направлении».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100