en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: объемы продаж цитрусовых увеличились

28.12.2009  |  15:57

По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, несмотря на российское эмбарго, в текущем году в страны СНГ Грузия экспортировала почти в три раза больше цитрусовых, чем в прошлом году, передает «Росбалт».

«Мандаринов мало, а рынков - много, - отметил президент. - На будущий год экспорт грузинских цитрусовых следует увеличить в пять раз». 

В ноябре сообщалось, что в текущем году рынок сбыта мандаринов из Грузии расширился. Отныне география поставок не ограничивается Украиной, Белоруссией, Молдавией и Арменией.

Теперь цитрусовые экспортируются также в Азербайджан, Турцию и Казахстан. По словам министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, особенную помощь власти оказывают цитрусоводам, основным рынком сбыта продукции которых была Россия.

Он также сообщил, что правительство Грузии проводит переговоры со странами Прибалтики об увеличении экспорта цитрусовых.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100