en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузия назвала Россию ненадежным партнером

29.12.2009  |  12:09

МИД Грузии в очередной раз обвинил Россию в нарушении  заключенного 12 августа 2008 года соглашения о прекращении огня. Как говорится  в распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении, это соглашение предусматривает неограниченную гуманитарную деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Россия же, по информации официального Тбилиси, нарушает это положение. В частности, 28 декабря  сотрудники ФСБ не впустили в село Переви Сачхерского района грузовую машину Всемирной продовольственной программы ООН, которая везла для местных жителей муку, сливочное и растительное масло и другие продукты питания и предметы первой необходимости.

По оценке официального Тбилиси, «Москва продолжает политизацию  гуманитарных вопросов и с этой целью требует, чтобы аккредитованные Грузией международные организации получили разрешение на проезд на оккупированные территории».

Грузинская сторона  выражает крайнюю обеспокоенность  происходящим и заявляет, что это создает прямую угрозу законным интересам местных жителей и нарушает фундаментальные права человека.

«На фоне этих фактов и Грузия, и мировое сообщество вновь и вновь убеждаются, что Россия не может существовать в правовом пространстве и является ненадежным партнером на международной арене», - говорится в заявлении. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100