en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Выходцы из Армении и Азербайджана при поступлении в вузы Грузии получат льготы

29.12.2009  |  13:38

Грузинские депутаты вносят изменения в закон "О высшем образовании".

Законопроект предусматривает повышение доступности высшего образования для тех граждан Грузии, которые сдают единые национальные экзамены на азербайджанском и армянском языках, передает Trend.

По словам члена парламентского комитета по образованию Чиоры Тактакишвили, законопроект ставит целью повышение знаний, необходимых для продолжения учебы на грузинском языке и их интеграции в грузинское общество.

"Закон предусматривает присвоение особых возможностей представителям проживающих в стране нацменьшинств, для которых грузинский не является родным языком. Это азербайджаноязычное и армяноязычное население. К сожалению, в компактно заселенных регионах существует проблема изучения грузинского языка. Закон предусматривает для данных абитуриентов возможность получения высшего образования в рамках отличительного конкурсного режима. В этом плане они сдадут единые национальные экзамены не по трем предметам, а по одному - общим навыкам, на своем родном языке", - заявила Тактакишвили.

По ее словам, важно, что выделение мест для негрузиноязычных абитуриентов не происходит за счет других абитуриентов. "Для них будут выделены дополнительные места и финансирование, что никак не отразится на возможностях других абитуриентов", - отметил депутат

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100